JHARKHAND CURRENT AFFAIRS ONELINER SET - 2
1. झारखण्ड अंतर्राष्ट्रीय फिल्म फेस्टिवल 2020 में झारखण्ड निर्मित इस फिल्म को एक्सीलेंस फिल्म का अवार्ड दिया गया है?
उत्तर :- वेलकम टू झारखण्ड
2. जनजातीय एवं क्षेत्रीय भाषा विभाग के नए भवन की शुरूआत राज्यपाल द्रौपदी मुर्मू ने किस विश्वविद्यालय में उद्घाटन की है?
उत्तर :- रांची विश्वविद्यालय
3. झारखण्ड के आभास मुखर्जी किस क्षेत्र से जुड़े हुए है?
उत्तर :- कलाकार (डांसर)
4. हाल ही में डॉक्टर आरती साहू का निधन हो गया वह एक थे?
उत्तर :- शिक्षाविद
5. स्कूली शिक्षा और साक्षरता विभाग, झारखण्ड ने कक्षा संचालन की गाइड लाइन जारी की है, इसके तहत किस मोड में कक्षाएं संचालित की जाएगी?
उत्तर :- ऑड ईवन
6. 28 एवं 29 दिसंबर को गुवाहाटी में आयोजित जूनियर एथेलेटिक्स प्रतियोगिता में उपविजेता कौन सी टीम बनी है?
उत्तर :- झारखण्ड
7. प्रतिष्ठित गोल्डन पीकॉक एनवायरनमेंट मैनेजमेंट अवार्ड 2020 झारखण्ड के किस संस्थान को प्रदान किया गया है?
उत्तर :- सेल
8. हाल में डॉ. एच.आर. मिश्र का निधन हो गया, वे किस विश्वविद्यालय के कुलपति रहे थे?
उत्तर :- बिरसा कृषि विश्वविद्यालय
9. राज्य कितने स्वास्थ्य कर्मियों को बेहतरीन सेवा देने वाले विभाग के कर्मचारियों को केंद्र सरकार द्वारा पुरस्कृत किया गया है?
उत्तर :- 57
10. हाल ही में सरकारी स्कूलों में नामांकित बच्चों की हाउसहोल्ड सर्वे की रिपोर्ट में पहली से पांचवी कक्षा तक सबसे ज्यादा ड्रॉपआउट रेट किस जिले में दर्ज की गई?
उत्तर :- गिरिडीह
11. हाल ही में पुस्तक विलज एडमिनिस्ट्रेशन इन द कोल्हान का विमोचन किया गया है इस पुस्तक के लेखक कौन है?
उत्तर :- डॉ. जी.पी रजवार
12. हेमंत सोरेन के 1 वर्ष पूरे होने के अवसर पर राज्य के कुल कितने लोगों को हरा राशन कार्ड वितरित किया गया है?
उत्तर :- 15 लाख
13. झारखण्ड बिजली वितरण निगम लिमिटेड किस स्थानों पर नए सब-स्टेशन की स्थापना करेगी?
उत्तर :- निरसा
14. झारखण्ड के वह पहले मुख्यमंत्री कौन है जिन्हें हावर्ड में व्याख्यान देने के लिए आमंत्रित किया गया है?
उत्तर :- हेमंत सोरेन
15. झारखण्ड राज्य सरकार राज्यों में नए लॉ कॉलेज खोलने के प्रस्ताव की मंजूरी प्राप्त की गई है, यह कॉलेज किस जिले में स्थापित की जाएगी?
उत्तर :- बोकारो
16. झारखण्ड के विधायकों सांसदों के खिलाफ दर्ज अपराधिक मामलों के लिए राज्य में कूल कितने विशेष कोर्ट का गठन किया गया है?
उत्तर :- 6
17. झारखण्ड के कितने कॉमेंटेटर अखिल भारतीय एथलेटिक्स एसोसिएशन अपने राष्ट्रीय अनाउंसर पैनल शामिल किए गए?
उत्तर :- तीन
18. राज्य का पहला डीजी सिपिंग भारत सरकार द्वारा मान्यता प्राप्त मचेंट नेवी कॉलेज एक्वासीस मैरीटाइम इंस्टीट्यूट की शुरूआत झारखण्ड के किस स्थान पर की गई है?
उत्तर :- सिकिदरी
19. झारखण्ड प्रौद्योगिकी विश्वविद्यालय के नए कुलपति कौन नियुक्त किए गए ?
उत्तर :- प्रदीप कुमार
20. झारखण्ड की ओर से कानूनी सेवा सशक्तिकरण शिविर का आयोजन कब किया जाएगा?
उत्तर :- 30 जनवरी
JHARKHAND CURRENT AFFAIRS ONELINER SET - 2
No comments:
Post a Comment