Breaking

Monday, 29 September 2025

Jharkhand GK Quiz - 4

 

1. देश की पहली पेपर लेश विधानसभा है-





ANSWER= (C) झारखण्ड विधानसभा
Explain:-

 

2. झारखण्ड राज्य में राज्य विधवा पेंशन योजना के तहत कितने वर्ष की विधवा को पेंशन देने का प्रावधान है ?





ANSWER= (A) 18-40
Explain:-

 

3. डाल्टन के अनुसार खरवार कितने उपजातियों में विभक्त थे ?





ANSWER= (D) 4
Explain:-

 

4. झारखण्ड के किस मंदिर को पत्थर पर लिखि कविता की संज्ञा दी जाती है ?





ANSWER= (A) सूर्य मंदिर राँची  
Explain:-

 

5. झारखण्ड के किस अभ्यारण्य में भेड़िया पाया जाता है?





ANSWER= (D) महुआटांड अभ्यारण्य
Explain:-

 

6. झारखण्ड के स्वतंत्रता सेननियों में से प्रथम शहीद होने का गौरव किस सेनानी को प्राप्त है?





ANSWER= (A) तिलका माँझी
Explain:-

 

7. निम्न में से किस मिट्टी झारखण्ड में नहीं पाई जाती हैं ?





ANSWER= (D) वनमूलक मिट्टी
Explain:-

 

8. झारखण्ड में निम्नलिखित में से कौन से पार्क। अभ्यारण्य के चेरो राजाओं के समय के ऐतिहासिक स्मारक और किले है ?





ANSWER= (A) बेतला
Explain:-

 

9. राज्य में खनन से संबंधित आपदा हेतु निम्न में से कौन-सा संस्थान शैक्षणिक एवं तकनीकी कार्यों का संचालन करता है ?





ANSWER= (B) जे सैक
Explain:-

 

10. साहित्य आकादमी संथाली बाल साहित्य पुरस्कार 2023 किन्हें मिला?





ANSWER= (C) मानसिंह माँझी
Explain:-

 

11. चंद्रयान-3 का लॉन्चिग पैड और सेटेलाइट को संभालने वाला क्रेन कहाँ बना है ?





ANSWER= (A) एच ई सी राँची  
Explain:-

 

12. झारखण्ड के किस नगर निगम के द्वारा सब्जी मंडी से निकालने वाले कचरे से खाद का निर्माण किया जाता है?





ANSWER= (B) राँची
Explain:-

 

13. हाल ही में किस जिला को Digital India Award दिया गया है?





ANSWER= (A) कोडरमा
Explain:-

 

14. झारखण्ड के कितने छात्रों को मरांग गोमके छात्रवृत्ति योजना के तहत शैक्षणिक सत्र 2023-24 में छात्रवृत्ति दिया जाएगा?





ANSWER= (C) 25
Explain:-

 

15. झारखण्ड शिक्षा परियोजना में काम कर रहे कर्मी अब एक जिले में कितने वर्ष तक रह सकेंगे?





ANSWER= (C) 03
Explain:-

No comments:

Post a Comment