Breaking

Sunday, 28 September 2025

Jharkhand GK Quiz - 3

 

1. कोई व्यक्ति यदि मंत्री बन जाता है तो उसे कम से कम कितने दिनों के अंदर विधानसभा का सदस्य बनाना अनिवार्य होता है ?





ANSWER= (B) छः महीना
Explain:-

 

2. झारखण्ड में राजपत्रित एवं अराजपत्रित पदों के लिए संयुक्त प्रतियोगिता परीक्षा का आयोजन कौन करता है?





ANSWER= (B) कर्मचारी चयन आयोग
Explain:-

 

3. 1952 के चुनाव के संबंध में झारखंड पार्टी के बारे में क्या सही नहीं है ?





ANSWER= (C) जयपाल सिंह बिहार विधानसभा के विपक्ष के नेता बने
Explain:-

 

4. झारखण्ड में मुख्यमंत्री ग्राम सेतु किस वर्ष की गई ?





ANSWER= (A) 2001  
Explain:-

 

5. किसे नीरज सिन्हा के स्थान पर झारखण्ड के नया DGP नियुक्त किया गया है ?





ANSWER= (C) अजय कुमार सिंह
Explain:-

 

6. मुख्यमंत्री शिक्षा प्रोत्साहन पेंशन योजना के संबंध में कौन सा कथन सत्य है ?





ANSWER= (D) सभी कथन सत्य है।
Explain:-

 

7. झारखण्ड आर्थिक सर्वेक्षण 2022-23 के अनुसार वर्ष 2021-22 के लिए झारखण्ड का विकास दर क्या था?





ANSWER= (D) 8.2%
Explain:-

 

8. बजट 2023-24 में राज्य सरकार द्वारा कौन सा portal विकसित करने का प्रस्ताव है?





ANSWER= (D) RTI पोर्टल
Explain:-

 

9. SAAMAR का पूर्ण रूप है।





ANSWER= (A) Strategic action for alleviation of mainutrition and animia reduction
Explain:-

 

10. खेलो इंडिया युथ गेम्स 2022 में झारखण्ड पदक तालिका में कितने स्थान पर रहा ?





ANSWER= (B) 17th
Explain:-

 

11. साइवर कोर्स लांच करने वाला पूर्वी भारत का पहला विश्वविद्यालय कौन बना?





ANSWER= (A) विनोबा भावे विश्वविद्यालय हजारीबाग  
Explain:-

 

12. निम्न में से किस गाँव को तृतीय नेशनल वाटर अवार्ड से सम्मानित किया गया?





ANSWER= (D) गुनी (खुटी)
Explain:-

 

13. झारखण्ड आर्थिक सर्वेक्षण रिपार्ट 2022-23 के अनुसार राज्य में GUA में 2021-22 के किस क्षेत्र की हिस्सेदारी सर्वाधिक है ?





ANSWER= (C) तृतीयक क्षेत्र
Explain:-

 

14. अन्नपूर्णा योजना के तहत प्रति व्यक्ति कितने राशन का प्रावधान है ?





ANSWER= (B) 10 kg
Explain:-

 

15. झारखण्ड में मुद्रास्फीति की राशि राष्ट्रीय औसत की तुलना में-





ANSWER= (B) लगभग बराबर
Explain:-

No comments:

Post a Comment