Breaking

Sunday, 5 October 2025

Jharkhand GK Quiz - 10

 

1. झारखण्ड में तिलहन का सर्वाधिक उत्पादन कहाँ होता है ?





ANSWER= (D) पलामू
Explain:-

 

2. मगरमच्छ प्रजनन केंद्र कहाँ अवस्थित है ?





ANSWER= (D) मुटा (राँची)
Explain:-

 

3. जलवायु परिवर्तन पर झारखण्ड राज्य एक्शन प्लान (Space) किस वर्ष अधिसुचित की गई थी ?





ANSWER= (A) 2014
Explain:-

 

4. झारखण्ड का पहला फ्लोटिंग सोलर पावर प्लांट की स्थापना कहाँ की गई है ?





ANSWER= (B) मसानजोर डैम (दुमका)  
Explain:-

 

5. झारखण्ड की प्रथम औद्योगिक निति के तहत कहाँ प्लास्टिक पार्क स्थापित करने का प्रावधान था ?





ANSWER= (A) कोडरमा
Explain:-

 

6. निम्नलिखित में से कौन-सा स्थल बौद्ध धर्म से संबंधित है ?





ANSWER= (C) वेनीगढ़
Explain:-

 

7. भूवनेश्वरी मंदिर कहाँ स्थित है ?





ANSWER= (A) जमशेदपुर
Explain:-

 

8. झारखण्ड में क्षेत्रफल की दृष्टि से सबसे बड़ी कोयला का खान कौन सा है ?





ANSWER= (B) कर्णपुरा कोयला खान
Explain:-

 

9. फर्टिलाइलर कॉर्पोरेशन ऑफ इंडिया लिमिटेड, पाइराइट्स फास्फेट्स एवं केमिकल्स लिमिटेड कहाँ स्थित है?





ANSWER= (C) सिंदरी
Explain:-

 

10. गोकुल ग्राम विकास योजना के बारे में सत्यकथन को चुने- 

(i) इस योजना का आरंभ 2005 में किया गया 

(ii) इस योजना का उद्देश्यसभी गाँवों का चहुमुखी विकास करना है।





ANSWER= (B) केवल ii
Explain:-

 

11. झारखण्ड में सर्वप्रथम हवाई अड्डे का निर्माण कब एवं कहाँ कराया गया था ?





ANSWER= (A) 1941 राँची  
Explain:-

 

12. 'गायब होता हुआ देश' उपन्यास के लेखक है ?





ANSWER= (D) रणेद्र
Explain:-

 

13. 'ऊर्जा गंगा' जगदीशपुर हल्दिया गैस पाइपलाइन झारखण्ड के किस जिले से नहीं गुजरती है?





ANSWER= (C) पश्चिमी सिंहभूम
Explain:-

 

14. राजरप्पा किन नदियों के संगम पर अवस्थित है ?





ANSWER= (A) दामोदर-भेड़ा
Explain:-

 

15. राष्ट्रीय हरीत भारत मिशन निम्नलिखित में से किस राज्यों में मौजूदा वनो का घनत्व में सुधार करने के उद्देश्य से भारत सरकार द्वारा शुरू की गई है ?





ANSWER= (C) a एवं b
Explain:-

No comments:

Post a Comment