Breaking

Saturday, 4 October 2025

Jharkhand GK Quiz - 9

 

1. अनुसूचित जनजाति का जनसंख्या की दृष्टिकोण से झारखण्ड का स्थान देश में है ?





ANSWER= (C) छठा
Explain:-

 

2. राँची में साइमन कमीशन के विरोध आंदोलन का नेतृत्व करने वाला कोहड़ा पाण्डेय कहाँ के निवासी थे?





ANSWER= (B) पलामु
Explain:-

 

3. 1771 ई० में दर्पनाथ शाह ने अंग्रेजों के साथ मित्रता कर ली वह पटना कौंसिल को कितने रूपये सलाना कर देने को तैयार था ?





ANSWER= (A) 12000 रुपये
Explain:-

 

4. अंग्रेजी राज से मुक्ति कामना में निम्न में से कौन सा विद्रोह 11 सितम्बर 1931 ई० में सोनपुर परगना के कोचाई गाँव तथा तमाड़ के कुमाग गाँव से भड़का था?





ANSWER= (D) कोल विद्रोह  
Explain:-

 

5. 1923 ई० के चुनाव में दक्षिण संथाल परगना निर्वाचन क्षेत्र से स्वराज पार्टी के प्रतिनिधि के रूप में कौन चुने गए?





ANSWER= (B) बिनोदानंद झा
Explain:-

 

6. भारत छोड़ों आंदोलन की सबसे अंतिम घटना झारखण्ड में निम्न में से कौन सी थी ?





ANSWER= (C) a और b
Explain:-

 

7. जनजाति का प्रसिद्ध स्थानीय चित्रकला शैली सोहराय किस पर्व से जुड़ी शैली है ?





ANSWER= (C) सोहराय
Explain:-

 

8. टाटा टिमकेन निम्न में से किस प्रकार के उद्योग के लिए जाना जाता है?





ANSWER= (D) रोलर वीयरिंग
Explain:-

 

9. निम्न में से कौन सा कथन असत्य है-





ANSWER= (D) संथालों में मुखाग्नि देने का रिवाज नहीं है।
Explain:-

 

10. उराँव के प्रमुख देवता निम्न है- 

    देवता                              नाम 

I. सर्वोच्च देवता                 (A) डिहवार 

II. ग्राम देवता                   (B) मरांग बुरू 

III. पहाड़ देवता              (C) धरमेश (सूर्य) 

IV. सिमांत देवता              (D) ठाकुर देव





ANSWER= (B)      C     D     B     A
Explain:-

 

11. उरांव समाज में युवाग्रह को किस नाम से जाना जाता है?





ANSWER= (D) धुमकुडिया  
Explain:-

 

12. निम्न में से कौन सी जनजाति अपने को अठारह हाजिरी कहते है ?





ANSWER= (D) खरवार
Explain:-

 

13. सौरिया पहाड़िया के संबध में कौन सा कथन असत्य है?





ANSWER= (B) इनका मुख्य निवास स्थान पलामू है।
Explain:-

 

14. सबर जनजाति का मुख्य नृत्य है ?





ANSWER= (C) a और b दोनों
Explain:-

 

15. झारखण्ड के मेलो की सही मिलान है- 

     सूची-I                      सूची-II 

 1. श्रावनी मेला              हजारीबाग

 II. नरसिंह मेला              हजारीबाग 

III. रथ. यात्रा मेला          राँची 

IV. देवोत्थान मेला          राँची





ANSWER= (C) II, III एवं IV
Explain:-

No comments:

Post a Comment