Breaking

Sunday, 19 October 2025

Jharkhand GK Quiz - 24

 

1. शोरिया रॉबस्टा नामक वृक्ष का आम नाम क्या है ?





ANSWER= (C) साल
Explain:-

 

2. झारखण्ड में प्रचलित डोकरा कला का संबंध है ?





ANSWER= (A) मलहोर समुदाय
Explain:-

 

3. आर्या स्कीम (ARYA) का संबंध किस क्षेत्र से है ?





ANSWER= (B) युवाओं को कृषि की ओर आकर्षित करने से
Explain:-

 

4. खडगडीहा राज्य की स्थापना किसने की थी ?





ANSWER= (A) हंसराज देव  
Explain:-

 

5. झारखण्ड में सर्वप्रथम पीतल बनाने का कारखाना कब स्थापित किया गया ?





ANSWER= (D) 1930
Explain:-

 

6. निम्न में से किस स्थान को हनुमान जी का जन्मस्थलीं माना जाता है ?





ANSWER= (D) अंजनधाम ग्राम
Explain:-

 

7. भारत छोड़ो आंदोलन के दौरान देवघर अनुमंडल के किस स्थान पर समानान्तर शासन स्थापित किया गया था?





ANSWER= (D) सरवण में
Explain:-

 

8. झारखण्ड में परहिया जनजाति से संबंधित कौन सा कथन असत्य है ?





ANSWER= (B) पितृसतात्मक समाज में विश्वास रखते है
Explain:-

 

9. झारखण्ड की सबसे व्यापक रूप से बोली जाने वाली जनजाति भाषा कौन सी है ?





ANSWER= (D) संथाली
Explain:-

 

10. JHARCRAFT को किस वर्ष स्थापित किया गया था?





ANSWER= (C) 2006
Explain:-

 

11. मुख्यमंत्री दाल भात योजना, एक बहुत ही कम दाम पर भोजन उपलब्ध कराने के लिए झारखण्ड सरकार की योजना है जिसका नाम परिवर्तित करके क्या कर दिया गया है?





ANSWER= (B) मुख्यमंत्री केंटीन योजना  
Explain:-

 

12. झारखण्ड के एक मात्र सिपाही कौन था जिनको मरणोपरांत परमवीर चक्र से सम्मानित किया गया था ?





ANSWER= (C) अल्बर्ट एक्का
Explain:-

 

13. संथाल जनजाति के मुख्य सरदार को किस नाम या रूप में जाना जाता है ?





ANSWER= (B) माँझी
Explain:-

 

14. झारखण्ड गुजरने वाली NH2 की लम्बाई (किमी. में) क्या है ?





ANSWER= (D) 190
Explain:-

 

15. जयंत सिन्हा प्रसिद्ध है-





ANSWER= (B) राजनीति
Explain:-

No comments:

Post a Comment