Breaking

Saturday, 18 October 2025

Jharkhand GK Quiz - 23

 

1. 1857 के विद्रोह के दौरान विद्रोहियो ने राँची के किस चर्च को तोप के गोले से उड़ा दिया था ?





ANSWER= (C) गोस्नर चर्च
Explain:-

 

2. किसान सभा का संस्थापक अध्यक्ष कौन थे ?





ANSWER= (D) ठेबले डॅरांव
Explain:-

 

3. झारखण्ड बजट 2023-24 के संदर्भ में असत्य कथन चुने ?





ANSWER= (D) इनमें से कोई नहीं
Explain:-

 

4. झारखण्ड आर्थिक सर्वेक्षण 2022-23 के अनुसार वर्ष 2020-21 में झारखण्ड में कितना प्रतिशत की कमी दर्ज की गई है ?





ANSWER= (B) 5.5%  
Explain:-

 

5. झारखण्ड का प्रधान वन संरक्षण नियुक्त किया गया है?





ANSWER= (B) संजय श्रीवास्तव
Explain:-

 

6. नीति आयोग द्वारा जारी राज्य ऊर्जा और जलवायु सूचकांक राउंड-1 में झारखण्ड कितने रैंक पर हो ?





ANSWER= (C) 18 वाँ
Explain:-

 

7. बिरसा मुण्डा शासन योजना के बारे में सत्य कथन को चूने ? 

i. इसका आरंभ 2002 में किया गया 

ii. इस योजना का उद्देश्य आदिम जनजाति के लोगों को आवास निर्माण हेतु आर्थिक सहायता प्रदान करना है।





ANSWER= (C) i एवं ii
Explain:-

 

8. झारखण्ड में पहली बार राष्ट्रपति शासन 19 Jan 2009 को लागु किया गया उस समय झारखण्ड के राज्यपाल थे?





ANSWER= (B) सैय्यद सिब्ते रजी.
Explain:-

 

9. झारखण्ड के पूर्व राज्यपाल सैयद सिब्ते रजी का निधन हो गया उनका कार्यकाल था।





ANSWER= (C) 2007-2008
Explain:-

 

10. संथाल परगना प्रमंडल का मुख्यालय कहाँ है





ANSWER= (B) दुमका
Explain:-

 

11. सिकनी कोयला परियोजना 'झारखण्ड' के किस जगह में स्थित है ?





ANSWER= (A) लातेहार  
Explain:-

 

12. पंख योजना के बारे में कौन-सा कथन असत्य है ? 

i. इसका आरंभ 6 जुलाई 2016 के किया गया 

ii. इसका उद्देश्य 'शहरी मलीन बस्तियों में बच्चों को विद्यालय से जोड़ना है'





ANSWER= (A) केवल i
Explain:-

 

13. साक्षर झारखण्ड अभियान योजना के बारे में असत्य कथन को चुनें ? 

i. इसका आरंभ 2019-20 में किया गया 

ii. इसके तहत राज्य के पांच जिले (सरायकेला-खरसावां,खुंटी, सिमडेगा, जामताड़ा, पूर्वी सिंहभूम) में निरक्षरों को साक्षर बनाने हेतु कार्यक्रम चलाया गया । यह पाँच जिले साक्षर भारत अभियान में शामिल नहीं थे।





ANSWER= (D) न तो i और न ii
Explain:-

 

14. कोई विधेयक, घन विधेयक है या नहीं। इसका फैसला कौन करता है?





ANSWER= (D) विधानसभा अध्यक्ष
Explain:-

 

15. झारखण्ड का सबसे बड़ा संसदीय क्षेत्र है?





ANSWER= (B) सिंहभूम
Explain:-

No comments:

Post a Comment