Breaking

Friday, 17 October 2025

Jharkhand GK Quiz - 22

 

1. झारखण्ड में किस शहर में हडको झील स्थित है ?





ANSWER= (D) राँची
Explain:-

 

2. निम्न में से किस व्यक्ति ने 1857 के विद्रोह के दौरान मुक्तिवाहिनी सेना का गठन किया था?





ANSWER= (C) विश्वनाथ शाहदेव
Explain:-

 

3. झारखण्ड पंचायती राज अधिनियम कब अस्तित्व में आया था ?





ANSWER= (B) 2004
Explain:-

 

4. कवर जनजाति के संबंध में कौन सा कथन असत्य है ?





ANSWER= (C) इनमें समगोत्रीय विवाह का ग्रथा है।  
Explain:-

 

5. देवघर षडयंत्र केस में कुल कितने व्यक्तियों को गिरफ्तार किया गया था?





ANSWER= (D) 20
Explain:-

 

6. झारखण्ड विधानसभा के अध्यक्ष का चुनाव होता है ?





ANSWER= (A) विधानसभा के सदस्यों द्वारा
Explain:-

 

7. वैश्विक जलवायु परिवर्तन का असर झारखण्ड में किस रूप में देखा जा रहा है ?





ANSWER= (D) उपरोक्त सभी
Explain:-

 

8. सुमेलित करें- 

सूची-I                      सूची-II 

I. 1992                  (A) बिरसा कृषि विश्वविद्यालय का गठन 

II. 1981                 (B) विनोवा भावे विश्वविद्यालय का गठन 

III. 1955               (C) राँची विश्वविद्यालय की स्थापना 

IV. 1960                (D) बिरसा इंस्टीच्यूट ऑफ टेक्नॉलोजी की स्थापना ।





ANSWER= (C) B A D C
Explain:-

 

9. निकेल का उत्पादन करने वाला भारत का प्रारंभ संयत्र झारखण्ड में किस जगह पर आरंभ किया गया है?





ANSWER= (A) घाटशिला
Explain:-

 

10. प्रधानमंत्री ने गंगा नदी पर एक बहुपद्धति टर्मिनल की नींव झारखण्ड में किस स्थान पर रखी है ?





ANSWER= (A) साहेबगंज
Explain:-

 

11. झारखण्ड की किस जिले में सबसे कम लिंग अनुपात है (2011 के जनगणना के अनुसार)?





ANSWER= (B) धनबाद  
Explain:-

 

12. सिंहभूम के दक्षिण पूर्वी हिस्से में महत्वपूर्ण शहर का नाम है जो कि इसका चावल मिलों, तेल मिलो साबुन कारखाने धोने और बांस के उत्पादन के लिए प्रसिद्ध है।





ANSWER= (C) चाकुलिअ
Explain:-

 

13. हिन्दु संस्कृति के अनुसार सरहुल पर्व का समान्यतः वैसाख महीने के दिन मनाया जाता है।





ANSWER= (B) आखिर
Explain:-

 

14. झारखण्ड के माल पहाड़िया जनजाति के संदर्भ में कौन सा कथन असत्य है ? 

i. इस जनजाति में पूर्वजो की पुजा सबसे मुख्य पुजा । 

ii. जिसे पशुपति या वीह के नाम से भी जाना जाता है iii. इनके सर्वोच्च देवता धरती गोरासी/गोसाई है





ANSWER= (C) न तो i एवं न ii
Explain:-

 

15. झारखण्ड सरकार ने बालिकाओं को ड्राप आउट रोकने के लिए कौन-सी योजना प्रारंभ की है ?





ANSWER= (A) मुख्यमंत्री विद्या लक्ष्मी योजना
Explain:-

No comments:

Post a Comment