Breaking

Thursday, 16 October 2025

Jharkhand GK Quiz - 21

 

1. जैन धर्म के 24 तीर्थकारों में से कितने तीर्थकारो ने पारसनाथ की पहाड़ी पर निर्वार्ण प्राप्त किया ?





ANSWER= (D) 20
Explain:-

 

2. तीसरा इंडिया इनोवेशन इंडेक्स 2021 में झारखण्ड को कौन सा स्थान प्राप्त हुआ ?





ANSWER= (D) दसवाँ
Explain:-

 

3. हाल ही में झारखण्ड के किस स्थान से मध्यकालीन चतुष्कोणीय कुआँ मिला है ?





ANSWER= (B) बादम (हजारीबाग)
Explain:-

 

4. झारखण्ड के साहित्यकार अच्युतानंद मिश्र को उनकी किस रचना के लिए वर्ष 2021 का प्रतिष्ठीत देवीशंकर अवस्थी सम्मान प्रदान किया गया है?





ANSWER= (C) कोल्हान के कविता की आवाज  
Explain:-

 

5. देवघर अतरराष्ट्रीय हवाई अड्‌डा का उद्घाटन प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी द्वारा कब किया गया है ?





ANSWER= (A) 12 जुलाई 2022
Explain:-

 

6. गढ़वा जिला झारखण्ड के किस जिले से अलग करके बना है ?





ANSWER= (B) पलामू
Explain:-

 

7. पुरानो के मुताबिक झारखण्ड का कौन सा मदिर अंतिम संस्कार के लिए उपयुक्त जगह माना जाता है ?





ANSWER= (D) वैद्यनाथ मंदिर
Explain:-

 

8. वह जनजाति जिसकी ओल चिकी स्क्रिप्ट के नाम वाली अपनी स्क्रिप्ट है-





ANSWER= (C) संथाल
Explain:-

 

9. निम्नलिखित में से कौन सा कथन सही है ? 

i. मेदिनी राय शासन काल में पलामू आर्थिक सम्पन्नता से युक्त हुआ 

ii. 1600 में औरगजेब सेनापति शाइस्ता खाँ मेदिनी राय को पराजित किया iii. जिसके बाद मेदिनी राय जरापुर भाग गये





ANSWER= (A) केवल i
Explain:-

 

10. झारखण्ड का कौन सा जिला अनुसूचित जातियों में सबसे ज्यादा है?





ANSWER= (D) पलामू
Explain:-

 

11. झारखण्ड में आदिवासी समूह के लिए हंटर समूह का प्रकार है





ANSWER= (C) हिल खड़िया  
Explain:-

 

12. गोंड जनजाति के संबंध में निम्न में से कौन सा कथन असत्य है ?





ANSWER= (D) गोंड का अर्थव्यवस्था लुहाड़ी पर टिकी है।
Explain:-

 

13. कोडरमा, झुमरी तिलैया तथा मंघार पहाड़ी के आस पास के इलाके में किस प्रकार की मिट्टी पायी जाती है?





ANSWER= (D) माइका युक्त मिट्टी
Explain:-

 

14. पूर्वी सिंहभूम जिले के कुल क्षेत्रफल का प्रतिशत कितने शेष पहाड़ो और पहाड़ियों में शामिल है ?





ANSWER= (D) 45%
Explain:-

 

15. योगिनी शक्ति पीठ गोड्डा जिले के किस गाँव में स्थित है ?





ANSWER= (D) लखनपाहरि गाँव
Explain:-

No comments:

Post a Comment