Breaking

Wednesday, 15 October 2025

Jharkhand GK Quiz - 20

 

1. 1837 में कोल्हान की ब्रिटिश विजय के बाद सिंहभूम का गठन हुआ और किस स्थान को मुख्यालय बनाया गया?





ANSWER= (D) चाईबासा
Explain:-

 

2. असुर जनजाति के युवाग्रह को क्या कहा जाता है?





ANSWER= (B) गितिओड़ा
Explain:-

 

3. बुलु इमाम किस जनजाति के लोक कला से संबंधित है?





ANSWER= (B) सोहराय और कोहबर
Explain:-

 

4. जामताड़ा जिला झारखण्ड का वह जिला है जो किस जिले से पृथक कर बनाया गया है ?





ANSWER= (D) दुमका  
Explain:-

 

5. संथाली साहित्य का प्रथम नाट्य "विदु चांदन' किसके द्वारा लिखा गया है ?





ANSWER= (A) घुनाथ मूर्मू
Explain:-

 

6. सुमेलित करें : 

भूमि का प्रकार             विशेषता 

I. टिकुर             -         (A) कम उपजाऊ 

II. सेम              -           (B) अधिक उपजाऊ 

III. वाडी          -            (C) घर के बगल की भूमि 

IV. डेम            -            (D) समान्य भूमि





ANSWER= (A) A B C D
Explain:-

 

7. निम्नलिखित में से रामगढ़ का कौन सा राजा शुरू से अन्त तक अंग्रेजों के विरोध करता रहा?





ANSWER= (A) मुकुंद सिंह
Explain:-

 

8. 1820-21 में मेजर रफसेज तथा 1837 में केप्टन विल्किंसन के नेतृत्व में किस विद्रोह को दबा दिया गया था ?





ANSWER= (C) हो विद्रोह
Explain:-

 

9. जनजाति आंदोलन का मुख्य कारण क्या था ?





ANSWER= (D) दमन किये लोगों का शोषण
Explain:-

 

10. कोरवा जनजाति की पंचायत को क्या कहा जाता है?





ANSWER= (C) मैयारी
Explain:-

 

11. सेंदरा क्या है?





ANSWER= (C) वार्षिक सामुहिक शिकार  
Explain:-

 

12. सुमेलित करें :

 नदी                          सहायक नदी     

I. पुनपुन                  (A) दारघा, मोरहर 

II. मयुराक्षी              (B) धोवाई, टिपरा 

III. स्वर्णरेखा           (C) काँची, खरकई 

IV. बराकर              (D) खेदुआ





ANSWER= (B) A B C D
Explain:-

 

13. MMJSSA क्या है ?





ANSWER= (C) मुख्यमंत्री जननी शिशु सुरक्षा अभियान
Explain:-

 

14. लुपुंगटू जलप्रपात किस जिले में स्थित हो?





ANSWER= (C) पश्चिमी सिंहभूम
Explain:-

 

15. झारखण्ड सरकार द्वारा जल संसाधनों के समुचित प्रबंधक के उद्देश्य से किस वर्ष झारखण्ड के जल नीति को लागु किया गया?





ANSWER= (A) 2011
Explain:-

No comments:

Post a Comment