Breaking

Tuesday, 14 October 2025

Jharkhand GK Quiz - 19

 

1. जैन धर्म के किस तीर्थंकार ने पारसनाथ में महासमाधि ली थी ?





ANSWER= (C) 20वें एंव 23वें
Explain:-

 

2. झारखण्ड के संदर्भ में निम्न में से कौन सा संशोधन एक्ट को 'मौन क्राति' भी कहा जाता है ?





ANSWER= (C) 73 वाँ एवं 74 वाँ
Explain:-

 

3. सिंहभूम में खुदाई के दौरान निम्न में से कौन सा पाया गया है ?





ANSWER= (D) रोमन सिक्के
Explain:-

 

4. डीआईसी द्वारा अमृत पार्क का उद्घाटन कहाँ किया गया है ?





ANSWER= (C) बोकारो स्टील प्लांट  
Explain:-

 

5. झारखण्ड की गई पर्यटन नीति 2022 के संदर्भ में सही कथन है-





ANSWER= (D) उपर्युक्त सभी
Explain:-

 

6. रेटिना सर्जरी के लिए राष्ट्रीय स्तर पर मान्यता प्राप्त करने वाला पूर्वी भारत का एक मात्र संस्थान कौन बना ?





ANSWER= (D) KASHYAP Memorial Eye Hospital Ranchi
Explain:-

 

7. गणतंत्रता दिवस 2023 के अवसर पर झारखण्ड के किस पुलिस अधिकारी को राष्ट्रपति पदक के लिए चुना गया ?





ANSWER= (B) राँची DSP नवीन कुमार लकड़ा
Explain:-

 

8. निम्न में से किसे 'सर जहाँगीर गाँधी मेंडल' से सम्मानित किया गया है ?





ANSWER= (A) डॉ प्रिया रेड्डी
Explain:-

 

9. वर्तमान में झारखण्ड के मुख्य सचिव कौन है ?





ANSWER= (C) सुखदेव सिंह
Explain:-

 

10. निम्नलिखित में से कौन सा कथन सत्य है ?

 i. पलामू में स्थापित होने वाली रक्सेल पहला राजवंश था रक्सेल खुद को राजपुत कहते थे और इनकी दो शाखा थी (a) देवगण (b) कुंडेलवा 

ii. जिनमें खरवार राजा का नाम प्रताप द्यवल मिलता है।

 iii. 16 वीं सदी मे रक्सेल राजाओं ने चेरो को पराजित कर दिया और पलामू क्षेत्र पर अपना अधिपत्य कायम कर लिया ।





ANSWER= (B) i एवं ii
Explain:-

 

11. पलामू के किस चेरो राजा ने 1719 ई में टोरी परगना पर कब्जा किया ?





ANSWER= (A) रणजीत राय  
Explain:-

 

12. झारखण्ड के कुल भौगोलिक क्षेत्र में से कौन से मिट्टी का क्रम (सोइल भंडार) राज्य के अधिकांश भाग में पाया जाता है।





ANSWER= (B) अल्फिसोलो
Explain:-

 

13. झारखण्ड राज्य के महाधिवक्ता का योग्यता किसके समान होना चाहिए।





ANSWER= (D) उच्च न्यायालय के न्यायाधीश
Explain:-

 

14. झारखण्ड के मुण्डा जनजाति के सामाजिक दृष्टिकोण के संदर्भ में कौन सा कथन सही है 

(i) मुण्डा जनजाति 13 उपशाखा में बंटी है जिसमें रिजले के अनुसार 340 गोत्र है। 

(ii) इस जनजाति में गोत्र को किली कहते हैं। समगोत्रीय विवाह वर्जित है। 

(iii) यह जनजाति महली, मुण्डा एवं कपाट मुण्डा नामक शाखा में विभक्त है।





ANSWER= (C) i, ii एवं iii
Explain:-

 

15. झारखण्ड राज्य को कितने कृषि पारिस्थितिक क्षेत्रों में विभाजित किया गया है ?





ANSWER= (A) 7
Explain:-

No comments:

Post a Comment