Breaking

Monday, 13 October 2025

Jharkhand GK Quiz - 18

 

1. दुर्जनशाल को अपनी विशेषज्ञता के कारण झारखण्ड के किस शासक द्वारा जेल से रिहा किया गया था ?





ANSWER= (A) जहाँगीर
Explain:-

 

2. हो जनजाति के विवाह के संबंध में कौन सा कथन असत्य है ?





ANSWER= (B) इनमे समगोत्रीय विवाह का प्रचलन काफी है।
Explain:-

 

3. पूर्वी सिंहभूम जिले में निम्न में से कौन-सी सीमा है?





ANSWER= (A) दलमा रेंज
Explain:-

 

4. कोल जनजाति के संबंध में कौन-सा कथन सत्य है?





ANSWER= (D) उपरोक्त सभी  
Explain:-

 

5. झारखण्ड की कौन सी जनजाती साधारण शिल्पकारों से मिलकर बनती है?





ANSWER= (B) महली
Explain:-

 

6. झारखण्ड के गेतलसूद इलाके में निम्न में से क्या स्थित है ?





ANSWER= (B) मेगा वेजिटेल पार्क
Explain:-

 

7. झारखण्ड के बंजारा जनजाति के संदर्भ में कौन-सा कथन सही है ? 

(i) इस जनजाति में राय की उपाधि काफी प्रचलित है इसमें कश्यप गोत्र का भी प्रचलन है। 

(ii) सामान्यतः इसमें गोत्र पाया जाता है।





ANSWER= (C) i एवं ii
Explain:-

 

8. प्रवासी झारखण्ड मजदूर किस प्रकार के संगीत खेलते है ?





ANSWER= (D) नागपुर संगीत
Explain:-

 

9. सविनय अवज्ञा आंदोलन के दौरान निम्न में से किसने बिहार विधान परिषद से त्याग पत्र दे दिया था?





ANSWER= (D) उपर्युक्त सभी
Explain:-

 

10. झारखण्ड के नवनिर्मित विधानसभा के संदर्भ में निम्नलिखित में से कौन-सा कथन असत्य है?





ANSWER= (D) उपर्युक्त सभी
Explain:-

 

11. कौन सा सुमेलित नहीं है ? 

                भाषा                  लिपि





ANSWER= (C) अंग्रेजी - ग्रीक  
Explain:-

 

12. निम्न में से कौन सा कथन असत्य है ?





ANSWER= (D) a तथा b दोनों
Explain:-

 

13. झारखण्ड में स्वर्णरेखा नदी की कुल लम्बाई कितनी है ?





ANSWER= (A) 395 km
Explain:-

 

14. किताब 'स्वराज लुट गया' किनकी लिखी है ?





ANSWER= (D) बाबू राम नारायण सिंह
Explain:-

 

15. झारखण्ड में सिंचित कृषि भूमि का प्रतिशत लगभग है-





ANSWER= (A) 12.1%
Explain:-

No comments:

Post a Comment