Breaking

Sunday, 12 October 2025

Jharkhand GK Quiz - 17

 

1. खेलो इंडिया यूथ गेम्स 2022 मे झारखण्ड को कितने स्वर्ण पदक मिले?





ANSWER= (B) 3
Explain:-

 

2. झारखण्ड के मुंडा भाषा परिवार में निम्न में से कौन-कौन सी भाषा शामिल है ?





ANSWER= (B) खडिया
Explain:-

 

3. चुआर लोगो का मुख्यतः पैसा क्या था ?





ANSWER= (D) उपर्युक्त सभी.
Explain:-

 

4. तमाड विद्रोह के तीसरे चरण के दौरान इनमें से किस अंग्रेज अधिकारी ने भोलानाथ सिंह को गिरफ्तार किया जिसके बाद विद्रोह कमजोर पड़ गया ?





ANSWER= (A) कैप्टन वेन  
Explain:-

 

5. निम्न में से किस वर्ष साहेबगंज की अशांत क्षेत्र घोषित किया है ?





ANSWER= (C) 1922
Explain:-

 

6. झारखण्ड में बहावी आंदोलन के संबंध में निम्न में से कौन सा कथन असत्य है ?





ANSWER= (C) हजारीबाग के पीर उस्मान अहमद शाह बरैली जिसे मिलने बरेली गया था
Explain:-

 

7. स्कॉल चित्रकाला का क्षेत्र झारखण्ड का निम्न जनजाति को दिया जाता है ?





ANSWER= (B) सवर
Explain:-

 

8. निम्नलिखित में से कौन सा विकल्प सही सुमेलित नहीं है रचना रचनाकार





ANSWER= (C) वनलक्ष्मी - डब्ल्यु जी. आर्थर
Explain:-

 

9. सिंहभूम के सिंह राजवंश के संबंध में कौन सा कथन असत्य है ?





ANSWER= (c) दूसरी शाखा की स्थापना 1205 ई० में दर्पनारायण सिंह द्वारा की गई था।
Explain:-

 

10. भारत का सर्वप्रथम राज्य जिसकी ब्लॉकचैन टेक्नोलॉजी को लागु किया है ?





ANSWER= (D) झारखण्ड
Explain:-

 

11. झारखण्ड में शुष्क क्षेत्र में खेती मुख्य रूप से हैं?





ANSWER= (B) सुखी भूमि का खेती  
Explain:-

 

12. झारखण्ड के आदिवासी गाँवों में हॉकर का काम है?





ANSWER= (B) जानकारी को प्रचार के लिए
Explain:-

 

13. अंग्रेजो के विरुद्ध 1831 के विद्रोह में से किस जनजाति का उत्तराधिकारी शामिल था ?





ANSWER= (C) a एवं b
Explain:-

 

14. स्वतंत्रता से पहले पूर्वी सिंहभूम जिले का पुरा क्षेत्र किस जिले का हिस्सा था ?





ANSWER= (C) मंमथूम जिला
Explain:-

 

15. दिकुओ से हमारी लड़ाई होगी और उनके खुन से जमीन इस तरह लाल होगी जैसे लाल झंडा। यह कथन किसका है ?





ANSWER= (A) बिरसा मुंडा
Explain:-

No comments:

Post a Comment