Breaking

Saturday, 11 October 2025

Jharkhand GK Quiz - 16

 

1. झारखण्ड बजट 2023-24 में वित्तीय वर्ष 2023-24 के लिये राजकोशीय घाटा GSDP को का कितने प्रतिशत अनुमानित है?





ANSWER= (C) 2.76%
Explain:-

 

2. झारखण्ड के किस जिले में 15 करोड़ वर्ष पुराने जीवाश्म को संरक्षित करने और इको टूरिज्म बढ़ाने के लिए जीवाश्म अभ्यारण्य खोला गया?





ANSWER= (D) साहेबगंज
Explain:-

 

3. निम्नलिखित में से किसकी मिलान गलत है ? अभियान उद्देश्य





ANSWER= (C) ऑपरेशन नई दिशा - महिला सशक्तीकरण
Explain:-

 

4. हाल ही में झारखण्ड के महान साहित्यकार एवं शिक्षाविद् डॉ भूवनेश्वर अनुज का निधन हो गया इनका संबंध था ?





ANSWER= (B) नागपुरी  
Explain:-

 

5. हाल ही में कौन झारखण्ड लोकसेवा आयोग (JPSC) की पहली महिला अध्यक्ष बनी है?





ANSWER= (C) डॉ मरी नीलिमा केरकेट्टा
Explain:-

 

6. मुख्यमंत्री को उसके पद से उसकी अवधि से पूर्व हटाया जा सकता है ? 

(i) विधानसभा उसके विरुद्ध अविश्वास प्रस्ताव पास कर दे। 

(ii) राज्यसभा अथवा विधान परिषद के सदस्य दो तिहाई. बहुमत से उसके विरुद्ध प्रस्ताव पास कर दे। 

(iii) राज्यपाल के विचार में राज्य का संवैधानिक ढांचा टूट गया हो 

(iv) राज्य विधायिका के दोनों सदन इसके विरुद्ध अविश्वास प्रस्ताव पास कर दे।





ANSWER= (C) i एवं iii
Explain:-

 

7. महाधिवक्ता सदन मे मतदान कर सकता है यह कथन सही या गलत है.?





ANSWER= (A) असत्य
Explain:-

 

8. मनरेगा योजना झारखण्ड के सभी जिलो में कब लागू हुआ?





ANSWER= (D) 1 अप्रैल 2008
Explain:-

 

9. PTG हाडिया योजना के बारे में असत्य कथन कौन सा है ? 

(i) इसकी घोषणा 6 April 2017 को की गई । 

(ii) इस योजना के लभार्थी 70 हजार है जिनकी साक्षरता दर निम्न है और आर्थिक आय मासिक 1000 से कम है। (iii) इस योजना के तहत आदिम जनजाति को 40 किलो चावल राज्य खाद्य विभाग घर पहुँचाएगा ।





ANSWER= (C) केवल iii.
Explain:-

 

10. झारखण्ड बजट 2023-24 में मुख्यमंत्री ग्राम सेतु योजना के तहत कितने पूलों का निर्माण का प्रस्ताव है ?





ANSWER= (A) 70
Explain:-

 

11. झारखण्ड के किस जिले में आपदा खादी पार्क परिसर में गाँधी संग्रहालय की स्थापना की गई है ?





ANSWER= (D) सरायकेला खरसांवा  
Explain:-

 

12. 30 Jun 2022 को संथाल हुल का कौन-सा दिवस मनाया गया है ?





ANSWER= (D) 167 वाँ
Explain:-

 

13. सैफ अंडर 18 महिला फुटबॉल प्रतियोगिता का आयोजन कहाँ किया गया है ?





ANSWER= (C) जे आर स्पोर्ट्स कॉम्प्लेक्स, जमशेदपुर
Explain:-

 

14. हाल ही में रौपवे हादशे को लेकर त्रिकूट पर्वत चर्चा में रहा यह किस जिले में स्थित है ?





ANSWER= (B) देवघर
Explain:-

 

15. 18 दिसम्बर 2022 को राँची के सिल्ली में तीन दिवसीय 'गूंज महोत्सव' का उद्घा टन किसके द्वारा किया गया ?





ANSWER= (A) रमेश बैस
Explain:-

No comments:

Post a Comment