Breaking

Friday, 10 October 2025

Jharkhand GK Quiz - 15

 

1. बाबूलाल मराड़ी ने झारखण्ड के मुख्यमंत्री का पद सभालते ही कौन से जिले उप राजधानी के रूप में विकसित करने का एलान किया?





ANSWER= (D) दुमका
Explain:-

 

2. हिल असेबली प्लान किसके द्वारा आदिवासी उन्नति के लिए किया गया था ?





ANSWER= (D) क्लीवलैंड
Explain:-

 

3. सी.ए.एम.पी.ए. (CAMPA) का क्या तात्पर्य है ?





ANSWER= (C) झारखण्ड प्रतिपूरक वर्गीकरण कोष प्रबन्धन एवं योजना प्राधिकरण
Explain:-

 

4. झारखण्ड राज्य मुख्यतः किस जलवायु क्षेत्र के तहत आता है ?





ANSWER= (B) उष्णकटिबंधीय मानसून  
Explain:-

 

5. हाल ही में झारखण्ड में किस जिले के Police Station को झारखण्ड का सबसे सर्वश्रेष्ट Police station में पहला स्थान दिया गया है?





ANSWER= (B) धनबाद
Explain:-

 

6. झारखण्ड के किस स्टेशन में Baby Food Stall को खोला जाएगा?





ANSWER= (C) जसीडीह
Explain:-

 

7. हाल ही में केंद्र सरकार के द्वारा झारखण्ड की समग्र शिक्षा अभियान के लिए कितने रूपये की राशि दिया गया?





ANSWER= (B) 2280 करोड़
Explain:-

 

8. किस देश ने रतन टाटा को अपने सर्वोच्च नागरिक सम्मान से सम्मानित किया है ?





ANSWER= (C) ऑस्ट्रेलिया
Explain:-

 

9. झारखण्ड में किस सिल को सांस्कृतिक पर्यटन स्थल के रूप में विकसित किया जाएगा ?





ANSWER= (D) सराईकेला
Explain:-

 

10. हाल ही में कितने जिले में खेलो इंडिया सेंटर खोला जाएगा ?





ANSWER= (C) 24
Explain:-

 

11. संथाल जनजाति के संबंध में कौन सा कथन असत्य है ?





ANSWER= (D) संथाल जनजाति के बीच एकल एवं संयुक्त परिवार नहीं पाये जाते हैं।  
Explain:-

 

12. जादोपटिया पेंटिग एक प्रकार की लोक कला है जो झारखण्ड के किस जिले में मुख्य रूप से लोकप्रिय है?





ANSWER= (C) दुमका
Explain:-

 

13. केंद्र सरकार द्वारा प्रतिवर्ष कब अन्त्योदय दिवस मनाया जाता है ?





ANSWER= (D) 25 दिसम्बर
Explain:-

 

14. झारखण्ड ग्राम पंचायत के सदर्भ में निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिए ? 

1. झारखण्ड में त्रिस्तरीय पंचायत व्यवस्था के अन्तर्गत पंचायत राज अधिनियम की धारा-II के अनुसार ग्राम पंचायत, समिति, जिला परिषद् । 

2. राज्य में प्रथम पंचायत चुनाव झारखण्ड पंचायती राज्य अधिनियम 2003 के आधार पर 2010 ई में सपन्न हुआ। उपर दिए गए कथनों में से कौन सा/से सही हैं/ हैं





ANSWER= (A) केवल I
Explain:-

 

15. प्रधानमंत्री जनधन योजना का मुख्य उद्देश्य हैं ?





ANSWER= (C) वित्तीय समावेशन
Explain:-

No comments:

Post a Comment