Breaking

Thursday, 9 October 2025

Jharkhand GK Quiz - 14

 

1. भूमिजों के संबंध में निम्न में से कौन सा कथन असत्य है ?





ANSWER= (B) इसमें तलाक की प्रथा नहीं पायी जाती है।
Explain:-

 

2. निम्न में से किस जनजाति का समाहन दो मुख्यभागों सिंदुरिया और तेलिया में विभक्त है ?





ANSWER= (D) किसान
Explain:-

 

3. सदान लोग मुख्यतः निम्न में से किन भाषाओं का प्रयोग करते हैं ?





ANSWER= (D) उपर्युक्त सभी
Explain:-

 

4. झारखण्ड की अधिकांश जनजाति के मध्य विवाह की कैसी व्यवस्था है ?





ANSWER= (C) गोत्र अन्तर्विवाही  
Explain:-

 

5. मनो चिकित्सकों ने डायन प्रथा को क्या माना है ?





ANSWER= (D) उपर्युक्त सभी
Explain:-

 

6. झाखण्ड अनुसूचित जाति एवं जनजाति सिविल सेवा प्रोत्साहन योजना के तहत देय राशि कितना है ?





ANSWER= (A) एक लाख
Explain:-

 

7. महेन्द्र सिंह धोनी ने अपना पहला टेस्ट मैच किस देश के विरूद्ध खेला था।





ANSWER= (D) श्रीलंका
Explain:-

 

8. निम्न में से कौन सा अभ्यारण्य प्रवासी पक्षियों के लिए प्रसिद्ध है ?





ANSWER= (C) उधवा पक्षी बिहार
Explain:-

 

9. झारखण्ड के पाट क्षेत्र के संदर्भ में कौन सा कथन असत्य है। (i) पाट क्षेत्र पारसनाथं पहाड़ी को छोड़कर राज्य का सबसे ऊँचा भू भाग है 'पांट' का शाब्दिक अर्थ 'समतल जमीन' इस भू-भाग में अनेक छोटे-छोटे पठार है जिसकी उपरी सतह समतल है। इसलिए इसे स्थानीय भाषा में 'पाट' क्षेत्र कहते हैं। (ii) इसे पश्चिमी पठार' भी कहते हैं इसका आकार चतुर्भुजाकार के जिसका आधार उतर से शीर्ष पूर्व की ओर है।





ANSWER= (B) केवल ii
Explain:-

 

10. पंचेत जल विद्युत शक्तिगृह किस नदी पर अवस्थित है?





ANSWER= (B) धनबाद (बराकर)
Explain:-

 

11. सुमेलित करें - नदी जलप्रपात I. घाघरा (A) सुखलदरी II. दक्षिणी कोयल (B) हेपाद III. कन्हर (C) वाद्य मुण्डा IV. बनाई (D) पंचगढ़





ANSWER= (B) B C A D  
Explain:-

 

12. 1857 के विरोध के दौरान टिकैत उमराव सिंह के भाई घाँसी सिंह को गिरफ्तार कर कहाँ के जेल में डाल दिया गया जहाँ उनकी मृत्यु हो गयी थी ?





ANSWER= (D) लोहरदगा
Explain:-

 

13. झारखण्ड के पलामु में 1857 के विद्रोह का नेतृत्व के संदर्भ में कौन सा कथन गलत है ? (i) पलामू में 1857 के विद्रोह नीलाम्बर पीताम्बर नामक दो भाई ने किया (ii) डाल्टन में नीलाम्बर पीताम्बर को गिरफ्तार कर 28 मार्च 1857 को लेस्लीगंज में नीम के पेड़ पर लटकार फाँसी दे दी।





ANSWER= (C) केवल ii
Explain:-

 

14. एशियन रिफ्रैक्ट्रीज लिमिटेड कहाँ अवस्थित है?





ANSWER= (A) घाटशिला ।
Explain:-

 

15. शिशु लिंगानुपात में झारखण्ड का देश में स्थान है ?





ANSWER= (C) 15वाँ
Explain:-

No comments:

Post a Comment