Breaking

Wednesday, 8 October 2025

Jharkhand GK Quiz - 13

 

1. तिलका माँझी अंग्रेजी द्वारा किस वर्ष धोखे से पकड़ा गया ?





ANSWER= (C) 1785
Explain:-

 

2. निम्न में से किस स्थान से रोमन सम्राज्य के सिक्के प्राप्त हुए है ?





ANSWER= (B) सिंहभूम
Explain:-

 

3. निम्न में से कौन सा कथन असत्य है ?





ANSWER= (B) शाईस्ता खाँ का सिंहभूम पर आक्रमण 1642 ई० में हुआ
Explain:-

 

4. निम्नलिखित में से कौन-सा कथन सही है ? (i) सिंह वंश की पहली शाखा की स्थापना 8वीं सदी में हुई और इसके संस्थापक दर्प नारायण सिंह थे (ii) इस राजवंश में कुल 13 राजाओं ने शासन किया (iii) सिंह वंश की दूसरी शाखा की स्थापना 120 ई० में करन नाथ सिंह के द्वारा किया गया।





ANSWER= (D) केवल ii  
Explain:-

 

5. हजारीबाग क्षेत्र में अंग्रेजी कम्पनी को सर्वाधिक विरोध का सामना किस राज्य से करना पड़ता था?





ANSWER= (D) रामगढ़
Explain:-

 

6. महेशपुर की रानी सर्वेश्वरी के नेतृत्व में अंग्रेजी कम्पनी के शासन के विरुध विद्रोह के शुरूआत किस वर्ष हुई?





ANSWER= (C) 1781-82
Explain:-

 

7. 'कंटोग बाबा कटोंग' किस विद्रोह के गीत थे ?





ANSWER= (A) मुंडा विद्रोह
Explain:-

 

8. खोंड जनजाति मे झूम कृषि को किस नाम से जाना जाता है?





ANSWER= (C) पोड़चा
Explain:-

 

9. भारत छोड़ो आंदोलन के दौरान संथाल परगना में अंग्रेजी हुकूमत के लिए सबसे बड़ा सिरदर्द कौन था ?





ANSWER= (D) प्रफ्फुल चंद्र पटनायक
Explain:-

 

10. बिहार सरकार ने छउ नृत्य को कब संरक्षण प्रदान किया था ?





ANSWER= (D) 1947
Explain:-

 

11. झारखण्ड के संथाल जनजाति के संदर्भ में कौ। सा 'कथन असत्य है ? (A) संथाल जनजाति का निवास क्षेत्र संथाल परगना कहलाता है। (B) संथाली को मूल निवास स्थान उड़ीसा जहाँ इन्हें साओतर कहा जाता है।





ANSWER= (B) केवल B  
Explain:-

 

12. वैसे वाद्य जिनमें पतली नलीका में फूंक मारकर संगीतमय ध्वनि उत्पन्न की जाति है निम्न में कौन सा है ?





ANSWER= (B) सुषिर वाद्य
Explain:-

 

13. धर्मेश के संबंध में कौन सा कथन असत्य है।





ANSWER= (A) यह हो का प्रमुख देवता है
Explain:-

 

14. झारखण्ड की सर्वाधिक युद्धक जनजाति है?





ANSWER= (A) खरवार जनजाति
Explain:-

 

15. राजमहल की पहाड़ियों में कौन-सा प्रमुख जलप्रपात स्थित है ?





ANSWER= (C) मोतीझरा जलप्रपात
Explain:-

No comments:

Post a Comment