Breaking

Friday, 3 October 2025

Jharkhand GK Quiz - 8

 

1. मुण्डा आदिवासी पूजा स्थल पर करमा वृक्ष के कितने डालियाँ गाड़कर पूजा करते है ?





ANSWER= (A) दो
Explain:-

 

2. झारखण्ड के भूगर्भिक संरचना के संदर्भ में कौन सा कथन सही है ? (i) धारवाड़ प्रदेश या चाईबासा क्षेत्र आर्कियन चट्टानों के अपरदित अवसरो के निक्षेपण एवं रूपांतरण वाले क्षेत्रों की धारवाड़ क्षेत्र कहा जाता है। (ii) इसी कारण इस क्षेत्र में ग्रेनाइट और नीस आधारभूत चट्टानों के ऊपर पाइराइट और माइक शिष्ट के जमाव मिलते हैं।





ANSWER= (C) i एवं ii
Explain:-

 

3. सूची-I को सूची-II के साथ सही सुमेलित कीजिए- सूची-1 सूची-II खिलाड़ी खेल A. सुनील कुजूर 1. हॉकी B. सरवजीत खाड़ा 2. 'शतरंज C. दीप सेनगुप्ता 3. जुड़ो D. वेमबेम 4. ताइक्वाडो





ANSWER= (B) 1 4 2 3
Explain:-

 

4. झारखण्ड का शेफील्ड कहा जाने वाले भेंडरा किस जिले में स्थित है ?





ANSWER= (C) बोकारो  
Explain:-

 

5. 1913 में गिरिडिह के खम्भे पर आवर स्वाधीन भारत शीर्षक के पर्चे किसने चिपकाये थे ?





ANSWER= (B) निर्मल चंद्र बनर्जी
Explain:-

 

6. अमानत नदी किसमें गिरती है ?





ANSWER= (B) उत्तरी कोयल
Explain:-

 

7. निम्नलिखित में से किस जिले को प्राचीनकाल में वीरू कैशलपुर परगना के नाम से जाना जाता था ?





ANSWER= (D) सिमडेगा
Explain:-

 

8. झारखण्ड राज्य में स्थापित कुल विद्युत क्षमता में सर्वाधिक हैं ?





ANSWER= (D) कोयला आधारित
Explain:-

 

9. झारखण्ड के निम्न में से किस ताप विद्युत परियोजना की क्षमता सर्वाधिक है ?





ANSWER= (D) पतरातु ताप विद्युत ग्रह
Explain:-

 

10. झारखण्ड सरकार द्वारा किस वर्ष पहाड़िया जनजाति के लोगों में शिक्षा के प्रति जागरूकता पैदा करने के उद्देश्य से पहाड़िया जनजाति के छात्रो हेतु मध्याहन भोजन योजना की शुरूआत की गयी थी ?





ANSWER= (C) 2003
Explain:-

 

11. वर्ष 2017 में झारखण्ड सरकार द्वारा प्रारंभ मुख्यमंत्री स्वास्थ्य बीमा योजना के लाभार्थी है ?





ANSWER= (C) वी पी एल परिवार  
Explain:-

 

12. 1857 की क्रांति में सम्पूर्ण सिंहभूम क्षेत्र में क्रांतिकारियों के प्रमुख नेता कौन थे?





ANSWER= (A) राजा. अर्जुन सिंह
Explain:-

 

13. बिरहोर का शाब्दिक अर्थ क्या है ?





ANSWER= (A) जंगल का आदमी
Explain:-

 

14. झारखण्ड राज्य में जंगली को सुरक्षित वन के रूप में वर्गीकृत करने का उद्देश्य हैं





ANSWER= (C) बिना अनुमति सभी गतिविधियों पर प्रतिबंध
Explain:-

 

15. संविधान सभा में छोटानागपुर के इनमें से कौन से आदिवासी नेता सदस्य थे ?





ANSWER= (B) जयपाल सिंह
Explain:-

No comments:

Post a Comment